Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Предприятям торговли и общественного питания!

Уважаемые руководители предприятий торговли и общественного питания!

В связи с выявлением в Омской области заболевания свиней африканской чумой (далее - АЧС), по информации, поступившей из управления Россельхознадзора и ветеринарии Новосибирской области, эпизоотическая обстановка по АЧС остается напряженной.

В целях недопущения возникновения АЧС на территории Новосибирской области предприятиям торговли и общественного питания необходимо соблюдать следующие требования:

- закупать мясо свинины и продукты из мяса свинины только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, оформленных на бумажных носителях либо оформленные в электронном виде в ФГИС «Меркурий»;

- проводить тщательную идентификацию продукции и ветеринарных сопроводительных документов;

- приобретать продукцию животного происхождения только в местах организованной торговли по ветеринарным сопроводительным документам;

- приглашать представителей государственной ветеринарной службы в случаях выявления ветеринарных сопроводительных документов, вызывающих сомнения в их подлинности и достоверности информации, указанной в них, при подозрении на фальсификацию пищевых продуктов животного происхождения или в случаях выявления продукции, не соответствующей представленным сопроводительным документам, также некачественной и опасной;

- обеспечивать изолированное хранение некачественных и опасных пищевых продуктов до проведения ее утилизации;

- приостанавливать реализацию продукции в случаях получения официальной информации о вспышках особо опасных инфекционных зоонозных или зооантропонозных болезней и поставках пищевых продуктов из угрожаемых или неблагополучных зон (территорий);

- не допускать прием, хранение и реализацию мяса всех видов животных с ветеринарным клеймом прямоугольной формы «Предварительный осмотр», со штампами «Финноз», «Туберкулез», «На мясные хлеба», «Проварка», «На консервы», «Утиль», «Хряк ПП», а также мяса без наличия ветеринарных клейм;

- не допускать скармливание пищевых отходов без термической обработки в корм свиньям от организаций общественного питания.

Информация подготовлена
отделом развития малогобизнеса, торговли и услуг