- Главная
- Город
- Администрация
-
Депутаты
- Председатель Совета депутатов
- Список депутатов
- Заместитель председателя Совета депутатов
-
Сессии
- Первая сессия
- Вторая сессия
- Третья сессия
- Четвертая сессия
- Пятая сессия
- Шестая сессия
- Седьмая сессия
- Восьмая сессия
- Девятая сессия
- Десятая сессия
- Одиннадцатая сессия
- Двенадцатая сессия
- Тринадцатая сессия
- Четырнадцатая сессия
- Пятнадцатая сессия
- Шестнадцатая сессия
- Семнадцатая сессия
- Восемнадцатая сессия
- Девятнадцатая сессия
- Двадцатая сессия
- Двадцать первая сессия
- Двадцать вторая сессия
- Двадцать третья сессия
- Двадцать четвертая сессия
- Двадцать пятая сессия
- Двадцать шестая сессия
- Двадцать седьмая сессия
- Двадцать восьмая сессия
- Двадцать девятая сессия
- Тридцатая сессия
- Тридцать вторая сессия
- Тридцать третья сессия
- Тридцать четвертая сессия
- Тридцать пятая сессия
- Тридцать шестая сессия
- Тридцать восьмая сессия
- Тридцать девятая сессия
- Тридцать седьмая сессия
- Депутаты ЗС НСО
- Наказы избирателей
- Проекты муниципальных правовых актов
- Бюджет
-
Программы
- Отдел культуры, спорта и молодежи
- Отдел развития малого бизнеса, торговли и услуг
-
Управление градостроительства и ЖКХ
- Информирование населения о принимаемых мерах в сфере ЖКХ
- Обеспечение жильём молодых семей в г. Барабинске
- Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья
- Питьевая вода на 2016-2018 годы
- Программа «Благоустройство города Барабинска»
- Программа благоустройства
- Программа водопонижения и экологии
- Программа газификации
- Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры
- Программа энергосбережения
- Реновация и реконструкция электрического хозяйства
- Схема водоотведения
- Схема водоснабжения
- ДОКУМЕНТЫ
- ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
- Муниципальное имущество
- Муниципальный заказ
- Обращения граждан
- Противодействие коррупции
- Безопасность
- Малый бизнес
- МП и МУ
- МФЦ
- Роспотребнадзор
- Росреестр по НСО
- Справка
- Афиша
- Барабинские ведомости
- ВЫБОРЫ - 2016
О безопасности мяса и мясной продукции
Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) вступивший в силу с 01.05.14г. вводит более простую и унифицированную классификацию мясной продукции. Он обязателен для руководства производителям и продавцам на территории России, Белоруссии и Казахстана. Регламент определяет восемь категорий мясной продукции и детально расписывает их признаки. Наибольший интерес для потребителя представляет новая маркировка и допустимые названия мясной продукции. Так, вся она теперь поделена на два вида: «мясная» и «мясосодержащая». К первой относится продукция, в составе которой более 60% чистого мяса, ко второй - от 5 до 60%. Причем производитель обязан указывать на этикетке, к какой именно категории относится та или иная продукция. Еще одно важное нововведение - название, которое нередко вводит потребителя в заблуждение. Действительно, покупая докторскую колбасу мало кто обращает внимание на то, что она на самом деле «Докторская особая» или «Докторская оригинальная», и не имеет никакого отношения к колбасе, произведенной по ГОСТу.
Новый техрегламент запрещает производителям маркировать мясную продукцию с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с названиями мясной продукции выпускаемой по установленными межгосударственными (региональными) стандартами, если только она не выпускается по ним.
С вступлением в силу регламента произошли изменения в организации заготовки и производства мяса и мясопродукции. В первую очередь они коснулись производителей.
Так, убой продуктивных животных должен производиться с соблюдением ветеринарно-санитарных требований по содержанию и эксплуатации производственных объектов по изготовлению мяса и мясной продукции. На мясо для личного потребления, не предназначенного для реализации, действие технического регламента не распространяется.
Мясо, производимое гражданами в ЛПХ, запрещено приобретать учреждениям социальной сферы, то есть детским садам, школам, медицинским учреждениям, мясоперерабатывающим предприятиям, которые занимаются дальнейшей переработкой (производством колбасных изделий, мясных полуфабрикатов).
Мясная продукция (кроме мясной продукции для детского питания и мясной продукции нового вида) перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза подлежит декларированию соответствия в установленном порядке.
Декларирование соответствия мясной продукции осуществляется по одной из схем декларирования, установленных настоящим техническим регламентом, по выбору заявителя. Данный регламент призван улучшить качество производимой и реализуемой мясной продукции и обеспечить её безопасность для потребителей.