- Главная
- Город
- Администрация
- Депутаты
- Бюджет
- ДОКУМЕНТЫ
- АРХИВ
-
Программы
- Отдел культуры, спорта и молодежи
- Отдел по развитию инфраструктуры
- Отдел развития малого бизнеса, торговли и услуг
-
Управление градостроительства и ЖКХ
- Информирование населения о принимаемых мерах в сфере ЖКХ
- Обеспечение безопасности дорожного движения
- Обеспечение жильём молодых семей в г. Барабинске
- Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья
- Питьевая вода на 2016-2018 годы
- Программа «Благоустройство города Барабинска»
- Программа водопонижения и экологии
- Программа газификации
- Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры
- Программа энергосбережения
- Реновация и реконструкция электрического хозяйства
- Схема водоотведения
- Схема водоснабжения
- Формирование современной городской среды
- Публичные слушания
- Муниципальное имущество
- Муниципальный заказ
- Малый бизнес
- ИТОГИ ГОДА - 2016
- Обращения граждан
- Противодействие коррупции
- Градостроительное зонирование
- Экономика
- Безопасность
- МП и МУ
- Афиша
- Дополнительно
Предприятям торговли и общественного питания!
В связи с выявлением в Омской области заболевания свиней африканской чумой (далее - АЧС), по информации, поступившей из управления Россельхознадзора и ветеринарии Новосибирской области, эпизоотическая обстановка по АЧС остается напряженной.
В целях недопущения возникновения АЧС на территории Новосибирской области предприятиям торговли и общественного питания необходимо соблюдать следующие требования:
- закупать мясо свинины и продукты из мяса свинины только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, оформленных на бумажных носителях либо оформленные в электронном виде в ФГИС «Меркурий»;
- проводить тщательную идентификацию продукции и ветеринарных сопроводительных документов;
- приобретать продукцию животного происхождения только в местах организованной торговли по ветеринарным сопроводительным документам;
- приглашать представителей государственной ветеринарной службы в случаях выявления ветеринарных сопроводительных документов, вызывающих сомнения в их подлинности и достоверности информации, указанной в них, при подозрении на фальсификацию пищевых продуктов животного происхождения или в случаях выявления продукции, не соответствующей представленным сопроводительным документам, также некачественной и опасной;
- обеспечивать изолированное хранение некачественных и опасных пищевых продуктов до проведения ее утилизации;
- приостанавливать реализацию продукции в случаях получения официальной информации о вспышках особо опасных инфекционных зоонозных или зооантропонозных болезней и поставках пищевых продуктов из угрожаемых или неблагополучных зон (территорий);
- не допускать прием, хранение и реализацию мяса всех видов животных с ветеринарным клеймом прямоугольной формы «Предварительный осмотр», со штампами «Финноз», «Туберкулез», «На мясные хлеба», «Проварка», «На консервы», «Утиль», «Хряк ПП», а также мяса без наличия ветеринарных клейм;
- не допускать скармливание пищевых отходов без термической обработки в корм свиньям от организаций общественного питания.
Информация подготовлена
отделом развития малогобизнеса, торговли и услуг